Ingénieur ENSMM, sans passer par une classe préparatoire ou un concours !

Admission sur titres 2014


eleveRéservée aux étudiants de niveau Bac +2 et plus

Ingénieur ENSMM sans passer par une classe préparatoire ou un concours !
C’est possible.

La procédure d’admission sur titres est ouverte.
Téléchargez les dossiers d’inscription sur le site
de l’ENSMM

Diplômes requis pour postuler :

En 1ère année avec un DUT : 
– Génie mécanique et productique (GMP),
– Génie industriel et maintenance (GIM),
– Mesures physiques (MP),
– Chimie Option matériaux (MAT),
– Génie électrique et informatique industrielle (GEII),

DUT : 20 places
*******************************

En 1ère année avec un BTS
– Conception et Industrialisation en Microtechniques (CIM),
– Conception de Produits Industriels (CPI),
– Mécanique et Automatismes Industriels (MAI),
– Contrôle Industriel et Régulation Automatique (CIRA),
– Conception et Réalisation des Systèmes Automatiques (CRSA),
– Industrialisation des Produits Mécaniques (IPM),
– Moteur à Combustion Interne (MCI),
– Assistance Technique d’Ingénieur (ATI).

BTS : 8 places
************************************

En 2ème année avec une Licence (L3) ou un Master (M1).
Principales spécialités des diplômes accemptées :
– Mécanique
– Physique
– Sciences des matériaux
– Technologie de construction
– MAF (Mathématiques et applications fondamentales)
– EEA (Électronique, électrotechnique, automatique)
– Certaines MST (Sciences et techniques)

Licence : 14 places
Master : 14 places
***************************************

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :